Cupcakes Ginger Calabacitos




Os voy a presentar una receta que me he "inventado" a raíz de la proposición de Ainhoa de http://cookcakesdeainhoa.blogspot.com.es/ y que nada más proponerme la participación en su concurso, no pude resistirme y me apunté.

Se trataba de elegir entre una de las 12 recetas que han participado en su blog como invitado del mes y seguirla a raja tabla o bien, cumplir las condiciones que ponía Ainhoa para esa receta.




Yo he elegido la receta de Cupcakes para Isabel (calabaza y miel) de I cake 4 u pero opté por hacer receta libre con las condiciones de que debería llevar Calabaza y Miel. Y tachánn opté por hacer un mix entre unos cupcakes de Calabaza y las galletas GingerBread que preparo todos los años al llegar estas fechas navideñas y que son.... deliciosas!!!!
Pues nada, aqui os presento mi receta de Ginger-Calabacitos que presento al concurso de CookCakes de Ainhoa:



INGREDIENTES  para la masa de los cupcakes ( 12 cupcakes)
  • 150 ml de aceite
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 125 gr de azúcar 
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 huevos
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 200 gr de puré de calabaza 

PREPARACIÓN de la masa:
  • Precalentamos el horno a 180 C con calor arriba y abajo.
  • En un bol juntamos la harina, el bicarbonato, las especies (jengibre, canela y nuez moscada) y la levadura, y los mezclamos un poco con la ayuda de una barilla de mano.
  • Preparamos la batidora con la barilla/s mezcladora
  • Incorporamos el aceite y el azúcar y batimos hasta que estén perfectamente fusionados.



  • Incluimos en la mezcla anterior, la miel y batimos hasta que esté integrada.
  • Añadimos ahora los huevos de uno en uno, esperando que el primero esté totalmente integrado para añadir el segundo.







  • Incorporamos la mezcla de los ingredientes secos a velocidad mínima y con la ayuda de una espátula de silicona, limpiamos las paredes del bol para asegurarnos que se integran perfectamente todos los ingredientes.

  • Ahora es el momento de incluir el puré de calabaza, removiendo con velocidad mínima y simplemente para que se integre. Podéis ver cómo hacerlo en Puré de calabaza fácil.

      
  • Colocamos las capsulas en una bandeja de horno si son resistentes o bien, las introducimos en un molde de cupcakes para que no pierdan la forma.

       
  • Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y ya podemos introducirlas en el horno.
       



  • Si os pasa como a mi que estáis a mil cosas, programamos el temporizador para 15 min y ring ring... Nos avisa cuando nuestras riquísimas cupcakes están horneadas!!!

  • Lo ideal es mantenerlas unos 5 minutos en la bandeja y después colocarlas encima de una rejilla para que enfrien. Este paso es el más complicado, ya que con lo bien que huele toda la casa, descansillo, ... Puede desaparecer alguna antes de estar completamente frias jijijijiji





Ahora es el momento de ponernos a hacer la crema con la que trataremos de simular una calabaza.



INGREDIENTES para la crema de queso:


  • 250 gr de queso tipo philadelphia
  • 115g azúcar glass
  • Unas gotas de colorante naranja


PREPARACIÓN de la crema:

  • Mezclamos suavemente el queso y el azúcar hasta que estén totalmente fusionados.
  • Añadimos el colorante y mezclamos bien
  • Introducimos la crema en una manga pastelera desechable.
  • Hacemos líneas con la manga desde el borde de la capsula al centro del cupcake hasta completarlo
  • Cogemos un mini ginger de fondant por ejemplo, y lo colocamos en el centro 


Y ahora ya sólo nos queda lo mejor! Degustarlos.....


Con nuestra infusión preferida preparada, nos disponemos con la fase degustación


Ñam ñam... super esponjosos, con ese toque de las especies que los hace únicos, súper jugosos, un auténtico placer!




Espero que os haya gustado y os animéis a probarlas! mientras escribimos la receta media docena han desaparecido misteriosamente jijijijijiiji